Riqueza Natural

domingo, 28 de julho de 2013

Benefícios do caju para saúde!



Características nutricionais do caju

O caju é rico em sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, cobre, vitamina A, B1, B3, B2 e C, perdendo apenas para a acerola e ainda é rico em proteínas e fibras. Por possuir uma cor amarela, vermelha e laranja o caju é rico em carotenoides, em especial, o licopeno e o betacaroteno que atuam contra o câncer e doenças degenerativas.

Benefícios

Prato com frutas e castanha de caju
Por ser rico em vitaminas e sais minerais o suco de caju natural  é indicado no tratamento de anemia, previne problemas de visão como a catarata, ajuda no fortalecimento dos ossos e atua na prevenção de células cancerígenas, por ser um potente antioxidante. 

Já a castanha de caju é rica em fibras, proteínas e ácido graxo monoinsaturado, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol LDL e a aumentar os níveis do colesterol HDL, além de possui propriedades vermicidas. 

O óleo extraído da castanha de caju é utilizado em doenças de pele como eczemas, feridas e lepra. 

A presença de grande quantidade de ferro e cálcio ajuda a fortalecer os ossos e a presença de compostos fenólicos ajuda a prevenir doenças do coração. 

Por conta da presença de fibras a fruta ajuda no trânsito intestinal, diminuindo a prisão de ventre.

Para se obter todos os benefícios citados é preciso consumi-lo com frequência.


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